DENS-URAL
info@dens-ural.ru г. Миасс. Тел: +73519086101
Главная
О корпорации
Покупателям
Каталог
Лечение
Новости
Купить
Новинки
(нет фото)
(нет фото)
(нет фото)
(нет фото)
(нет фото)
(нет фото)

ЗООДЭНС  -   аппарат для лечения домашних животных

(кошек, собак, коз, коров, кроликов, свиней, лошадей, грызунов, рептилий и птиц)

 

ДЭНС-терапия и ветеринария 

    Не зря говорят, что домашнее животное в чем-то повторяет своих хозяев. Проявляется это во многом: начиная с относительной схожести черт характера и пристрастий в еде и заканчивая копированием бо­лезней, которыми страдают их хозяева. А сейчас и у нас, и у наших домашних питомцев появился общий эффективный метод лечения бо­лезней - ДЭНС-терапия.
    Если недавно в «звериной» клинике центровыми методами счита­лись прививки и уколы «снотворного», то сейчас ветеринарная помощь уже мало чем отличается от человеческой медицины. Домашние жи­вотные, как и мы, ложатся под скальпель хирурга, им также вживля­ют искусственные суставы и сердечные клапаны. Такой заметный прогресс объясняется не только желанием клиник расширить спектр услуг, но и потребностями «клиентуры»: звери все чаще болеют таки­ми же заболеваниями, как и мы.
    В последнее время ветеринары значительно расширили свой арсе­нал средствами традиционной медицины, такими, как мануальная те­рапия, массаж, акупунктура и метод ДЭНС.
  Мы, простые пользователи аппаратов динамической электронейростимуляции, начали лечить своих домашних питомцев, как только получили первые положительные результаты в борьбе со своими не­дугами. За несколько лет в нашу редакцию пришла масса писем с рас­сказами об исцелении кошек, собак, лошадей, ежиков, хомячков и про­чих четвероногих - впрочем, и двуногих тоже. Бывали случаи, когда «на лапы вставали» те животные, которым ветеринары выносили су­ровый приговор. Одно из таких распространенных суровых собачьих заболеваний, как чумка, «отступает» через несколько дней с начала работы ДЭНАСом.
   Хозяину кошечки или собачки, вооруженному аппаратом, поми­мо всего прочего облегчается и его собственная жизнь: попробуйте поставить своему питомцу курс инъекций или заставьте проглотить то или иное лекарство - может быть, и получится, но чего это будет стоить! На сегодняшний день разработаны методики лечения при оп­ределенных «звериных» заболеваниях: при суставных болях, при пато­логиях желудочно-кишечного тракта, при проявлениях аллергии и т.д. Конечно, на воздействие аппарата животные реагируют по-разному. Однако к каждому животному можно найти свой подход. За время использования ДЭНС-терапии появились определенные правила, при соблюдении которых лечебный сеанс не превратится в «акт противо­стояния», а будет только приветствоваться «пациентом».

 

ЧТО НАДО ПОМНИТЬ ТЕМ, КТО ЛЕЧИТ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦ ДЭНАСОМ
 

    Подготовьте животное к сеансу (особенно, если он еще незнаком с ДЭНС-терапией). Удобная поза мохнатого пациента играет при этом не последнюю роль - кошку или собаку можно уложить или даже взять на руки, когда это позволяют размеры. Если собака агрессивна, то не пренебрегайте намордником (вашу предусмотрительность оце­нит ДЭНС-оператор). Помните, что доброму слову и кошка рада: успо­койте животное, ласково говорите с ним во время сеанса, гладьте.
   Как правило, такие меры требуются только на первых сеансах. Потом животное очень охотно идет «на контакт» - протягивает лапу или ложится на спинку или бок, если до этого электроды устанавлива­ли на подушечки лапок или на живот.
 

    Не пытайтесь искать у собаки, кошки и у прочего зверья универ­сальные зоны - «шесть точек», «три дорожки» и пр. Рефлексогенные зоны по понятным причинам тоже не соответствуют человеческим. Например, у собак зона печени находится на спине и правом боку в 11-12-13 межреберьях (у собаки 13 пар ребер).

    Кроме того, у жи­вотных свои собственные акупунктурные точки (например, у собаки или кошки их около 350).

   Естественно, рядовому пользователю, незна­комому со «звериной» акупунктурой, будет очень сложно правильно воздействовать на точки. Но они могут смело работать в двух направ­лениях - «по жалобе» (на месте патологического очага) или же уста­навливая электроды на подушечки лап передних и задних конечностей, где начинаются меридианы.
      Специалисты советуют также работать на сегментарных зонах: если проблема на уровне грудной клетки и верхних конечностей, то обраба­тывается грудной отдел позвоночника (откуда растут передние лапы).

   Соответственно, если патологический процесс проходит в области нижних конечностей и «поясницы» (мочекаменная болезнь, травма), то работаем на пояснично-крестцовом отделе и т.д.

 

   Воздействие лучше проводить на участках, свободных от шерсти.

   Это подушечки на лапах или внутренняя часть уха.

   Если работа идет по жалобе - например, перелом или воспаление суставов, то шерсть на проблемном месте можно раздвинуть или сбрить (это совсем небольшой участок, и, кроме того, потеря шерсти - обратимый про­цесс).

   Если такой возможности нет - нужное место обиль­но смочить водой.

   Мохнатое ухо тоже можно смочить водой.

    У кошек и собак потовые железы находятся на подушечках лап. 

 Когда животное берет хозяин - животное спокойно, лапы остаются сухими, контакта нет, когда животное берет ветери­нар - лапы увлажняются и контакт есть. Хозяину лучше лапы смачивать водой.

   Поскольку шерсть увлажняется водой, работаем в режиме «ТЕРАПИЯ».

   Птицам можно увлажнить лапки водой.  Можно работать в области клюва под крылом (тоже обильно смачивая перья).
   

    Правильно выберите мощность. Неприятные ощущения от воздейс­твия аппарата не должны превосходить ту боль, которую нужно устра­нить. Уровень энергии обычно минимальный. Исключение составля­ют реанимационные мероприятия. Низкие частоты более благоприятны для работы с животными.
  

    Определите, какой продолжительности должен быть сеанс.

  Специа­листы рекомендует руководствоваться при этом размером животного, проблемой, которую надо решить, и его поведением во время сеанса. Продолжительность сеанса может составлять от 5 до 20 минут в зави­симости от «габаритов».

  Тяжелые заболевания, такие, как мочекаменная болезнь у котов, спондилез у собак требуют длительного времени воздействия.

  Кошкам с пневмонией или с мочекаменной бо­лезнью можно давать от сеанса через день до трех сеансов в день (возможно даже более часа).
   

    Сколько проводить сеансов?

   Количество сеансов в течение суток оп­ределяется давностью болезни и состоянием пациента. Иными слова­ми, чем ближе к началу заболевания, чем тяжелее состояние, тем чаще нужно работать.
   И последнее: блохи и клещи, которые «населяют» шерсть и уши ва­ших питомцев, не исчезнут, даже если аппаратом будет работать самый опытный ДЭНС-оператор.

   Во всех остальных случаях вы, пользовате­ли аппаратов, любящие все живое, можете верить в успех лечебного мероприятия.

ДЭНАС вам в руки!
А. Митрофанова 

ДЭНС-истории

СПАСЛА СВОЕГО ЛЮБИМЦА

   Кошки - очень нежные существа. Особенно те, которых хозяева холят и лелеют. И неважно, породистое это живот­ное или обычное, йавное - оно любимое, оно - друг И когда с ним случается беда, ему помогают, как и человеку.
   У моей знакомой от мочекаменной болезни погибал кот. Кто держит этих домашних животных, знает, ка­кая это страшная вещь. Болезнь подкралась незаметно и проявила себя уже в последней стадии. Кот страшно мучился и истошно орал.
   Приглашенный ветеринар предложил усыпить животное, но хозяйка была к нему очень привязана и пробовала лечить его сама. Измученные криком со­седи советовали, кто что знал, но ничего не помогало. Осталось последнее средство - ДЭНАС.
   Хозяйка поставила аппарат на лапки своему лю­бимцу и со слезами на глазах уговаривала потерпеть еще немного. И вдруг кот замолчал и сделал огром­ную лужу. После чего блаженно вытянулся и - заснул. Счастливая женщина провела еще несколько сеансов и спасла свое сокровище.

Раиса Нестерова

 

ДЭНАС-АЙБОЛИТ

    5 месяцев назад любимец нашей семьи, четырехне­дельный щенок-«кавказец» тяжело заболел - у него образовалась огромная грыжа, которая не помеща­лась в руке взрослой женщины. После кормления чувствовалось, как в грыже все переливается и бур­лит. Ветеринар поставил диагноз: разрыв мышечной ткани, выпадение кишок под кожу. Щенок выл и ску­лил. Как ужасно было смотреть на муки этой крохи, сознавать свое бессилие чем-либо помочь! Состоя­ние было настолько тяжелым, что нам предлагали его усыпить.
   И тут дочь привела свою одноклассницу; та пред­ложила нам в помощь прибор, которым они лечи­лись в семье. Пошли к однокласснице; посмотрели на прибор - он на меня тогда не произвел впечат­ления, маленький, несколько кнопочек, и все - ну, терять нам было нечего, посмотрели, проинструктировались, как им пользоваться. После первого же се­анса грыжа уменьшилась в размерах, после пятого - на месте разрыва образовалось уплотнение, грыжа исчезла, остался только большой пупок. Ветеринар сказал, что опасности в этой анатомической особен­ности нет.
   Недавно щенку исполнилось 6 месяцев, он пере­рос мать, здоров и весел. О событиях полугодовой давности наша семья вспоминает как о страшной сказке с хорошим концом.

Елена Л., г.Уфа

Официальный сайт Корпорации ДЭНАС-МС
© 2007 Алтухова Э.Ю., контрактный № 175954. Материалы с сайта Корпорации "ДЭНАС МС"
Design and Devel © 2007 altuhov.su