DENS-URAL
info@dens-ural.ru г. Миасс. Тел: +73519086101
Главная
О корпорации
Покупателям
Каталог
Лечение
Новости
Купить
Новинки
(нет фото)
(нет фото)
(нет фото)
(нет фото)
(нет фото)
(нет фото)

     БАДы – биологически активные добавки. Звучит несколько загадочно и вместе с тем многообещающе. Но завеса неизвестности снята. Теперь мы знаем, что с помощью БАДов мы можем избавить свой организм от некоторых проблем, а самое главное – не допустить их возникновения. БАДы практически не имеют противопоказаний и обладают мощным оздоровительным эффектом.

    Существует множество причин, приводящих к нарушению равновесия в организме, возникновению болезней и ускорению старения. К сожалению, избежать их отрицательного влияния на здоровье мы не в силах. Но если природа произвела болезнь, то она подготовила и средства для исцеления от нее.

     Использование трав с лечебной целью - это традиция, восходящая к глубокой древности Эффективность лекарственных растений определяется наличием биологически активных веществ. Можно воспользоваться ими совершенно так же, как мы пользуемся солнечным светом и родниковой водой.

     Современные БАДы состоят из нескольких десятков компонентов и обеспечивают многоплановый эффект. Важным преимуществом такого типа БАДов является то, что за счет многокомпонентного состава усиливаются положительные эффекты всех входящих ингредиентов, и ослабляются или полностью нивелируются побочные эффекты.

     Стоит отметить также, что аллергические реакции встречаются при применении БАДов в несколько раз реже, чем при использовании синтетических фармпрепаратов. Объяснение этому следует искать в близости природных компонентов, лежащих в основе лекарственного растительного и животного сырья, ферментным системам человека.

     Интересным является то, что многие БАДы являются современным воплощением рецептов китайской, тибетской, индийской, южно-американской, африканской медицины, прошедших успешную проверку на эффективность и безопасность в течение столетий, а иногда даже тысячелетий. Ученые, используя современные возможности биохимии и фармакологии, лишь подтвердили наличие в данных древних рецептах биологически активных ингредиентов и объяснили механизм действия многих из них.

     Настоящее помешательство на почве БАДов началось в середине 1970-х. Мечтая повторить успех первопроходца Ренборга (американский химик Карл Ренборг в 1927 году разработал первую в мире оздоровительную пищевую добавку, содержащую люцерну, вытяжку петрушки, витамины и микроэлементы и пр.), множество фирм запатентовали свои средства для укрепления здоровья, благо это было несложно. Ведь БАДы - не лекарства, их не требуется годами проверять на животных и людях. Однако покупатели в лучшем случае время от времени приобретали витамины, но выкладывать кровно заработанные деньги за БАДы не торопились. Нужен был привлекающий внимание маркетинговый ход.

     И этим ходом, как ни странно, стали исследования действия на организм человека ударных доз витамина «С» Лайнуса Полинга. Биохимик Полинг заинтересовался гипотезой своего коллеги Ирвина Стоуна о том, что аскорбиновая кислота (если ее съесть достаточно много) способна продлевать жизнь, убивать микробов, лечить болезни сердца и даже уничтожать раковые клетки. Полинг сам ел витамин С пригоршнями, лечил им окружающих и время от времени выступал с сенсационными заявлениями в прессе. Научные зубры отнеслись к идеям Полинга с недоверием, но простые обыватели тут же побежали скупать "волшебные" витамины, а заодно приобретали и другие препараты. Постепенно в сознании потребителей БАДы превращались в панацею от болезней.

     В 1960 году на рынке биологически активных добавок появился ни на что не похожий продукт. Его производители не соблазняли потребителя скучными фразами об оздоровлении организма, они просто обещали избавить всех желающих от лишних килограммов. Быстро, навсегда, без диет и тренировок. Человеку лишь нужно купить упаковку чудо - средства и не забывать его пить по утрам и вечерам.

     Американская мода на «здоровый образ жизни» сделала БАДы фантастически популярными. Запахло большими деньгами, Тут уж покорять рынок биологически активных добавок пошли все, кому не лень. Правительства многих стран запаниковали: как отличить настоящие БАДы от липовых?

     Проще всех решили проблему в США: там приняли закон, по которому любая добавка, если только она не ядовитая и не прикидывается лекарством, имеет право на существование до первой жалобы от потребителя. ВЕвропе за БАДами приглядывают получше. Например, в Германии большинство био­логически активных добавок можно купить только в аптеке, предъявив рецепт врача. В Англии продаются только английские БАДы, а для того, чтобы получить лицензию на их производство или продажу, нужно быть как минимум врачом или дипломирован­ным фармакологом. В некоторых странах запрещены сомнительные компоненты БАД такие, как эфедра, эхинацея. дикий ямс и другие. Тем не менее около половины всех БАДов, попавших в Россию из-за рубежа, оказываются поддельными. Кстати, на этом и погорела во время соревнований в Австралии наша гимнастка Кабаева. Ей не удалось пройти допинг-контроль, потому что в безобидном БАДе содержалось запрещенное вещество. А не так давно из Тайваня завезли партию таблеток для похудания с наркотическим действием.

     При всем при том человечество обойтись без БАДов уже не может - при цивилизованном образе жизни нам уже не обойтись без продукта, восполняющего организму то, чего мы не получаем от природы. Мы хотим быть здоровыми все, где бы мы не жили, и чем бы не питались. Поэтому, если мы живем в районе, бедном йодом, мы не ждем, пока треть населения уйдет в кретинизм, как бывало когда-то, а просто будем потреблять йод в таблетках.

     Руководитель недавно созданной Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко, рассказывая на пpecc - конференции о задачах своей службы в области политики здорового питания, сказал о БАДах так: «Это неотъемлемая часть нашей жизни. Без них мы уже не обойдемся». И одним из первых документов подписал распоряжение о контроле за их качеством, хранением, продажей и рекламой.

     Российские БАДы проходят путь сложный, но надежный - их проверяют в качестве пищевого продукта наш железный санэпиднадзор по нашим железным еще санэпиднадзорским нормам - а они, по счастью, достаточно жестки.

     И, может быть, в ближайшем будущем мы догоним и перегоним Японию по потреблению БАДов. Говорят, там их ест аж 80% населения.

    При создании БАДов Корпорацией ДЭНАС МС учитывается один из важнейших принципов Тибетской медицины, который гласит, что одновременно следует употреблять вещества только такие, которые действуют в одном направлении, взаимообогащая и дополняя друг друга.

Биологически активные добавки к пище используются для:

  • рационализации питания и быстрого восполнения биологически активных веществ, необходимых человеку (аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов, макро и микроэлементов, пищевых волокон, экстрактивных веществ и др.);
  • уменьшения калорийности рациона, регулирования массы тела;
  • повышения неспецифической приспосабливаемости организма к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды;
  • профилактики нарушения обменных процессов и возникновения, связанных с этим хронических заболеваний;
  • выведения из организма токсических и чужеродных веществ;
  • восстановления сниженной иммунной системы организма;
  • регуляции функций организма.

     В целом биологически активные добавки обеспечивают нормальное функционирование различных органов и систем, улучшают качество жизни человека.

Официальный сайт Корпорации ДЭНАС-МС
© 2007 Алтухова Э.Ю., контрактный № 175954. Материалы с сайта Корпорации "ДЭНАС МС"
Design and Devel © 2007 altuhov.su